ВСТРЕЧА В САЛОНИКАХ 10-13.06.2015. ПОСТ-РЕЛИЗ.

С 10 по 13 июня в Салониках, Греция состоялась встреча Центра Поддержки Молодежи «ЭГЕО» и International Publishing Group Limited в рамках двухлетнего партнерства «Культурная и медиальная продукция как инструмент интеграции» при поддержке Программы пожизненного обучения ЕС (Lifelong Learning Programme) Фонда Грюндтвиг.

Цель встречи в Салониках – это обсуждение способ продвижения фильма «Аут», который был создан участниками Партнерства и впервые представлен 30 апреля 2015 на встрече всех партнеров в Лондоне.

Встреча в Салониках ставила цель помочь творческим людям, говорящим на русском языке, встретиться и обменяться знаниями.

Встреча в Салониках оказала значительное влияние на взаимное обучение и обмен знаниями в сфере общественной жизни мигрантов за рубежом. Во встрече  приняли участие общественные лидеров двух организаций и ученики из Греции и Великобритании, который интересуются современными технологиями PR и маркетинга.

Встреча состояла из трех частей:

Круглый стол для руководителей групп был посвящен организации социальных и культурных событий в своих странах, с целью продвижения фильма «Аут» и его идеи поддержки русско-говорящий во всем мире. Лидеры из Греции и Англии также поделился опытом организации социальных и культурных мероприятий, которые способствуют межкультурному обмену.

Образовательный обмен опытом для учеников из сферы PR и маркетинга был посвящен методам продвижения фильма, используя современные социальные платформы массовой коммуникации.

Неформальное общение учеников и руководителей из Греции и Великобритании

Фильма «Аут» (Out) о жизни русскоязычных мигрантов в Европе – это сборник новелл от молодых талантливых режиссеров-сценаристов из разных стран. В сюжете – 5 историй людей, которых объединяет культура русского языка, прошлое и настоящее; показаны живые истории русскоязычных в Европе и иностранцев в русскоязычных странах. В фильме отражены встречи русскоязычной и европейских культур, различия восприятия, конфликты и предрассудки, связанные с этим. Цель фильма – отразить часть современной картины отношений культур глазами современников, а также изменить некоторые стереотипы, улучшить восприятие русскоязычных людей и улучшить взаимопонимание между русскоговорящими и другими жителями Европы.

Первый закрытый показ фильма состоялась в мае 2015 года в Лондоне. Теперь начинается его путешествие и показы в кинотеатрах и на фестивалях по всему миру. С 2016 года фильм появится в свободном доступе.

Подробная информация о фильме «Аут» http://outfilm.cmpip.org/ru/

Подробная информация о  Партнерстве «Культурная и медиальная продукция как инструмент интеграции»: http://cmpip.org/

Добавить комментарий