Пресс релиз — Фаза инициации проекта CMPIP

ПРАГА, 16 ИЮЛЯ 2013
Мы рады объявить о начале двухлетнего партнерства Культурная и Медиальная Продукция как Инструмент Интеграции при поддержке Программы пожизненного обучения Grundtvig Евросоюза.

Семь организаций-членов подписали партнерство, которое в течение двух лет своей работы сосредоточит внимание на вопросах, связанных с реализацией культурных мероприятий, медиальной и прочей культурной продукции в мигрантской среде, с фокусом на проблемы, с которыми русскоговорящие мигранты сталкиваются в разных странах мира.

Партнеры представляют следующие семь стран: Чехия, Греция, Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Словакия, Литва и Франция.

Все организации-партнеры ежедневно работают с русскоговорящими сообществами в своих странах, стремясь улучшить их адаптацию к окружающей среде, одновременно прилагая значительные усилия для улучшения взаимоотношений между русскоговорящими и населением большинства в своей стране и за ее пределами. Они делают это путем объединения различных форм культурной продукции, таких как мероприятия и публикации СМИ, во многих случаях с участием как мигрантов, так и местных жителей, чтобы способствовать интеграции как во время проектов, так и после их завершения.

Партнерство CMPI будет сосредоточено на обмене знаниями и опытом партнеров, обеспечивая при этом международно освещенное пространство для творческого выражения русскоговорящих мигрантов. Пространство для личных знакомств, работы в команде, демонстрации представлений, медиа и других произведений искусства будет представлено ​во время трех международных событий, интегрированых в программу Партнерства:

• Октябрь 2013 — Прага, Чешская Республика — KOLORITfest - Международный музыкальный фестиваль русскоязычной культуры
  • Май 2014 — Халкидики, Греция — Международный фестиваль юмора
  • Март 2015 — Лондон, Великобритания — Международный фестиваль Масленица

Во время событий, а также между ними, партнерство будет разрабатывать следующие продукты:

• Wiki сайт, обсуждающий и предоставляющий полезную информации по темам, связанным с реализацией культурной и медиальной продукции в среде мигрантов
  • Видео документ, изображающий жизнь и интеграционные усилия русскоговорящих сообществ в странах их проживания.

В настоящее время партнерство находится в инициационной стадии. Члены партнерства готовятся к первому визиту в Прагу, где к ним присоединятся пять организаций из Германии, Беларуси, России, Израиля и Украины. Эти организации, работающие с аналогичными вопросами в своих странах, будут активно участвовать в работе Партнерства, за счет чего им присваеваеся статус участника с точки зрения партнерства CMPI. Мобильность этих участников поддерживается фондом Молодежь в Действии Евросоюза.

Мы призываем организации, имеющие общий интерес и готовые активно участвовать в партнерстве обратиться с запросом статуса участника с помощью указанных ниже контактов.

Новости партнерства CMPI, пресс-релизы, а также информация, относящаяся к Партнерам и Участникам будет доступна на веб-сайте Партнерства cmpip.org.

Мы приглашаем медиа-партнеров, спонсоров и иных заинтересованных лиц, связаться с нами по поводу любых общих возможностей, которые следует обсудить.

Партнеры уверены, что все участники, партнеры и следящие за событиями организации и частные лица получат возможность воспользоваться преимуществами работы и информационного покрытия в общеевропейском проекте и получат уникальный и бесценный опыт. Нам не терпится стать свидетелями реализации нашего видения и последующих улучшений в наших сообществах и Европейском обществе.

От имени команды Партнерства,
Игорь Рубинович